Anreise und Parkmöglichkeiten

Die Linkenboldshöhle liegt an einem gut befestigten Wirtschaftsweg zwischen Onstmettingen und Tailfingen/Neuweiler. Sie kann mit dem PKW nicht direkt angefahren werden, ist jedoch zu Fuß oder mit dem Fahrrad gut erreichbar.

Vom Spiel- und Wanderparkplatz „Schneckenbuckel“ (GPS-Koordinaten: N48°17.222′ E9°01.448′) an der Kreisstraße K7103 von Onstmettingen nach Hausen i. Killertal benötigt man für die 1,5 km Wegstrecke ca. 20 Minuten.
Alternative Parkmöglichkeiten gibt es am Wanderparkplatz Neuweiler an der Landstraße L442 zwischen Tailfingen und Hausen i. Killertal und am Parkplatz Schafbühl oberhalb von Tailfingen (ebenfalls an der L442). Für die knapp 2,5 km Wegstrecke benötigt man etwa eine halbe Stunde Gehzeit.

Weg zur Linkenboldshöhle

Parkmöglichkeiten und Weg zur Linkenboldshöhle

Es bietet sich an, den Besuch der Höhle mit einer erlebnisreichen Wanderung am nahe gelegenen Albtrauf oder am Raichberg zu verbinden.